Гусевское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
gerb
Приветствуем Вас на официальном сайте Гусевского сельского поселения Ростовской области

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки установлено, что в нарушение требований законов региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мясниковского МЭОК ООО «ГК «Чистый город» допущено накопление твердых коммунальных отходов на площадке временного накопления вблизи строительства объектов Мясниковского МЭОК свыше 11 месяцев, в связи с чем руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законов.

По результатам рассмотрения представления установлено, что накопление отходов прекращено, вместе с тем, ликвидация площадки не произведена.

В этой связи в целях реального устранения нарушений законов в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону 28.06.2021 к ООО «ГК «Чистый Город» предъявлено исковое заявление, которое ввиду изменения юридического адреса ответчика направлено по подсудности в Симоновский районный суд г. Москвы, 03.03.2022 исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал ООО «ГК «Чистый город» вывезти отходы производства и потребления, складированные на площадке временного накопления, расположенной на части земельного участка с кадастровым номером 61:25:0600801:371, обеспечив их обращение в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, в течение 11 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. В настоящее время ответчиком ведется работа по перемещению накопленных отходов с площадки временного накопления на полигон для размещения.

Решение суда в законную силу не вступило.