Гусевское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
hrer is image
Гусевское
сельское поселение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
gerb
Приветствуем Вас на официальном сайте Гусевского сельского поселения Ростовской области

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов о недропользовании

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки установлено, что ОАО «Исток» в нарушение требований законов о недропользовании на территории Каменского района осуществляется добыча из подземного источника питьевой воды для детского оздоровительного лагеря в отсутствие проекта зон санитарной охраны, утвержденного министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, в связи с чем руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законов.

По постановлению прокурора должностное лицо общества привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В ходе контроля фактического устранения выявленных нарушений законов установлено, что разработанный ОАО «Исток» проект зон санитарной охраны подземного источника питьевого водоснабжения компетентным органом не утвержден.

В этой связи в целях реального устранения нарушений законов в Каменский районный суд области 24.12.2021 к ОАО «Исток» предъявлено исковое заявление, 14.03.2022 исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал ОАО «Исток» в течение 3 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда устранить нарушения законов, выразившиеся в использовании подземного источника водоснабжения – шахтного колодца № 1 на Калитвенском 5 участке в 6 км к юго-западу от станицы Калитвенской Каменского района в отсутствие проекта зон санитарной охраны, утвержденного приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. В настоящее время ОАО «Исток» осуществляется подготовка пакета документов, с учетов ранее выявленных недочетов, для повторного направления их в министерство ЖКХ Ростовской области.

Решение суда в законную силу не вступило.